Инструкция для отвественного за бракераж поступающих продуктов питания.pdf

1.4. В холодильниках необходимы термометры для контроля за температурным режимом,
температуру должен фиксировать ответственный специальном журнале ежедневно.
2. Функции.
На лицо, ответственное за бракераж поступающих продуктов питания возлагаются
следующие функции:
2.1. Обеспечение:
- своевременного заказа, получения, сохранности и хранения продуктов питания; правильной выдачи (по весу, согласно меню-раскладке)продуктов
питания, соблюдение сроков реализации;
- необходимым набором продуктов на 10 дней.
3. Должностные обязанности.
Для выполнения возложенных на него функций лицо, ответственное за бракераж
поступающих продуктов питания обязан:
3.1. Следить за наличием и исправностью оборудования и инвентаря, противопожарных
средств, состоянием помещений кладовой и обеспечивать их своевременный ремонт.
3.2. Организовывать проведение погрузочно-разгрузочных
соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда.

работ

в

кладовой

с

3.3. Проверять соответствие принимаемых продуктов сопроводительным документам и
требованиям к качеству продуктов (наличие сертификата, соблюдение перечня продуктов
разрешённых в ДОУ);
3.4. Обеспечивать сбор, хранение и своевременный возврат тары на базу.
3.5. Получать продукты от поставщиков согласно накладной, осуществлять взвешивание и
сырой бракераж продуктов.
3.6. Обеспечивает сохранность продуктов питания, соблюдая товарное соседство.
3.7. Соблюдает режим хранения продуктов; имеет 10-дневный запас продуктов.
3.8.Ведёт ежедневный учёт движения продуктов по наименованиям, количеству и цене в
карточках складского учёта.
3.9. Осуществляет обсчёт меню- требований в количественном и суммарном выражении;
3.10.Участвовать в составлении меню-раскладки на каждый день и требований-заявок на
продукты питания.
3.11. Составляет дефектные ведомости на недостачу и порчу продуктов.
3.12. Следить за своевременной реализацией продуктов питания.

3.13. Следить за правильным хранением быстропортящихся продуктов и продуктов
длительного хранения.
3.16. Сдаёт отчёт в бухгалтерию не позднее 5-го числа каждого месяца, следующего за
отчётным.
3.17. Составляет дефектные ведомости на недостачу и порчу продуктов.
3.18. Обеспечивает своевременное составление заявок на продукты питания.
3.19. Принимает участие в проведении инвентаризаций.
3.20. Следит за санитарным состоянием кладовой.
3.21. Соблюдает требования пожарной безопасности в складских помещениях.
Ответственность.
4.1. Лицо, ответственное за бракераж поступающих продуктов питания несет
ответственность:
за сохранность продуктов;
за своевременное обеспечение детей свежими, доброкачественными продуктами;
за соблюдение санитарно-гигиенического режима в кладовых;
за соблюдением норм выдачи продуктов;
за получение качественных продуктов и наличие сопроводительных документов к ним;
за своевременный заказ продуктов;
за своевременное списание недоброкачественных продуктов ;
за выполнение настоящей инструкции.
4.2. За совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности
правонарушения в пределах, определяемых действующим административным, уголовным
и гражданским законодательством РФ;
4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим
трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.
4.4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и
Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов,
законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных
настоящей инструкцией кладовщик несет дисциплинарную ответственность в порядке,
определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей
в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
4.5. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарногигиенических требований к организации хранения и реализации продуктов в ДОУ
кладовщик привлекается в административной ответственности в порядке и случаях,
предусмотренных административным законодательством РФ.
4.6. За виновное причинение образовательному учреждению или участникам
образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих
должностных обязанностей кладовщик несет материальную ответственность (за продукты
и все имущество кладовой) в порядке и пределах, установленных трудовым или
гражданским законодательством РФ.

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».