1.4. В холодильниках необходимы термометры для контроля за температурным режимом, температуру должен фиксировать ответственный специальном журнале ежедневно. 2. Функции. На лицо, ответственное за бракераж поступающих продуктов питания возлагаются следующие функции: 2.1. Обеспечение: - своевременного заказа, получения, сохранности и хранения продуктов питания; правильной выдачи (по весу, согласно меню-раскладке)продуктов питания, соблюдение сроков реализации; - необходимым набором продуктов на 10 дней. 3. Должностные обязанности. Для выполнения возложенных на него функций лицо, ответственное за бракераж поступающих продуктов питания обязан: 3.1. Следить за наличием и исправностью оборудования и инвентаря, противопожарных средств, состоянием помещений кладовой и обеспечивать их своевременный ремонт. 3.2. Организовывать проведение погрузочно-разгрузочных соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда. работ в кладовой с 3.3. Проверять соответствие принимаемых продуктов сопроводительным документам и требованиям к качеству продуктов (наличие сертификата, соблюдение перечня продуктов разрешённых в ДОУ); 3.4. Обеспечивать сбор, хранение и своевременный возврат тары на базу. 3.5. Получать продукты от поставщиков согласно накладной, осуществлять взвешивание и сырой бракераж продуктов. 3.6. Обеспечивает сохранность продуктов питания, соблюдая товарное соседство. 3.7. Соблюдает режим хранения продуктов; имеет 10-дневный запас продуктов. 3.8.Ведёт ежедневный учёт движения продуктов по наименованиям, количеству и цене в карточках складского учёта. 3.9. Осуществляет обсчёт меню- требований в количественном и суммарном выражении; 3.10.Участвовать в составлении меню-раскладки на каждый день и требований-заявок на продукты питания. 3.11. Составляет дефектные ведомости на недостачу и порчу продуктов. 3.12. Следить за своевременной реализацией продуктов питания. 3.13. Следить за правильным хранением быстропортящихся продуктов и продуктов длительного хранения. 3.16. Сдаёт отчёт в бухгалтерию не позднее 5-го числа каждого месяца, следующего за отчётным. 3.17. Составляет дефектные ведомости на недостачу и порчу продуктов. 3.18. Обеспечивает своевременное составление заявок на продукты питания. 3.19. Принимает участие в проведении инвентаризаций. 3.20. Следит за санитарным состоянием кладовой. 3.21. Соблюдает требования пожарной безопасности в складских помещениях. Ответственность. 4.1. Лицо, ответственное за бракераж поступающих продуктов питания несет ответственность: за сохранность продуктов; за своевременное обеспечение детей свежими, доброкачественными продуктами; за соблюдение санитарно-гигиенического режима в кладовых; за соблюдением норм выдачи продуктов; за получение качественных продуктов и наличие сопроводительных документов к ним; за своевременный заказ продуктов; за своевременное списание недоброкачественных продуктов ; за выполнение настоящей инструкции. 4.2. За совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения в пределах, определяемых действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ; 4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ. 4.4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией кладовщик несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение. 4.5. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарногигиенических требований к организации хранения и реализации продуктов в ДОУ кладовщик привлекается в административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ. 4.6. За виновное причинение образовательному учреждению или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кладовщик несет материальную ответственность (за продукты и все имущество кладовой) в порядке и пределах, установленных трудовым или гражданским законодательством РФ. Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)